邀请嘉宾

怀进鹏
信息来源:互联网信息提供时间:2011-02-19 12:52

  

  

  姓名怀进鹏

  所属机构北京航空航天大学

  职务:校长,中国科学院院士

  毕业院校北京航空航天大学

  个人简历1987年获哈尔滨工业大学硕士后到北京航空航天大学工作,1993年获北航博士学位,19951996受原国家教委首批优秀中青年教师计划资助赴美国哥伦比亚大学访问。现任北京航空航天大学常务副校长、教授,兼任国家信息化专家咨询委员会委员、国家十五”863计划计算机主题首席科学家、国家电子政务试点示范工程总体组组长、国家电子政务标准化总体组组长。怀进鹏,北京航空航天大学校长,中国科学院院士,国家“十一五”863计划信息技术领域专家组组长、国务院学位委员会第六届学科评议组计算机科学与技术组成员、“核高基”国家重大科技专项总体组副组长与基础软件组组长、中国计算机学会副理事长、中国航空学会副理事长、国家信息化专家咨询委员会委员,为推动我国计算机和信息技术发展规划的制定、实施和产业化做出了重要贡献,并提出了我国电子政务标准的技术模型和总体框架,为推动我国该领域技术标准的制定、体系建立与广泛应用做出了贡献。

  机构介绍:北京航空航天大学(简称北航)成立于1952年,是一所具有航空航天特色和工程技术优势的多科性、开放式、研究型大学,肩负着高层次人才培养和基础性、前瞻性科学研究,以及战略高技术研究的历史使命。作为新中国第一所航空航天高等学府,北航一直是国家重点建设的高校。学校现隶属于工业和信息化部,是国家“211工程“985工程建设的重点高校。北航亦是中华人民共和国教育部中国工程院以及北京市人民政府的共建学校。