邀请嘉宾

郭为
信息来源:峰会组委会信息提供时间:2011-02-19 15:15

  

  

  

  姓名:  郭为

  所属机构神州数码

  职务:  董事长

  毕业院校中国科技大学

  个人简历:郭为先生是神州数码集团主席兼首席执行官,负责神州数码集团之策略发展及管理。自二零零一年二月起,郭先生担任神州数码集团副主席兼总裁及首席执行官,其后于二零零七年十二月获委任为神州数码公司董事会主席。郭先生亦为神州数码公司若干附属公司之董事。郭先生于一九八八年获得中国科学院研究生院(前称中国科学技术大学研究生院)之管理硕士学位。他于一九八八年加入联想集团,并曾任联想集团执行董事及高级副总裁。郭先生曾荣获中国十大杰出青年称号「二零零二年度」、中国科协「求是杰出青年成果转化奖」「二零零二年度」、中国十大杰出青年科技创新奖「一九九八年度」、中国未来经济领袖「二零零三年度」及首届中国青年企业家管理创新金奖「二零零五年度」等重要奖项。

  郭先生现担任中国人民政治协商会议第十一届全国委员会委员、国家信息化专家咨询委员会委员、全国青联常委、中国青年企业家协会副会长及中国青年科技工作者协会副会长等社会职务。彼在业务策略发展及业务管理方面拥有逾二十二年的经验。

  机构介绍神州数码控股有限公司是中国领先的整合IT服务提供商。公司由原联想集团分拆而来,并于二零零一年六月一日在香港联合交易所有限公司主板独立上市。神州数码致力于为中国用户提供先进、适用的信息技术应用,以科技驱动工作与生活的创新,推进数字化中国进程。