邀请嘉宾

刘积仁
信息来源:峰会组委会信息提供时间:2011-02-19 15:18

  

  

  姓名刘积仁

  所属机构:东软

  职务:董事长

  毕业院校东北大学

  个人简历东软集团创始人,计算机应用专业博士,东北大学教授。现任东软集团股份有限公司董事长兼CEO,兼任中国东北大学副校长,中国软件行业协会副理事长,中国自动化学会常务理事。

  1991年,东软公司创立。在刘积仁博士的带领下,如今,东软集团已经成为中国最大的IT解决方案与服务提供商。东软的主营业务覆盖行业解决方案、产品工程解决方案以及相关的产品与服务。目前,公司拥有员工16000余名,在中国建立6个软件研发基地,8个区域总部,16个软件开发与技术支持中心,在40多个城市建立营销与服务网络;在大连、南海、成都和沈阳建立3所东软信息学院和1所生物医学与信息工程学院;在美国、日本、欧洲、中东设有子公司。

  刘积仁博士先后荣获“全国优秀科技工作者”,“何梁何利基金科学与技术创新奖”、““中国最佳商业领袖奖”以及“第六届亚洲商业领袖?创新人物奖”、“”“CCTV中国经济年度人物”等荣誉。

  机构介绍:东软是中国最大的IT解决方案与服务供应商。

  1991年,东软创立于中国东北大学。公司主营业务包括:行业解决方案、产品工程解决方案及相关软件产品、平台及服务等。目前,公司拥有员工18000余名,在中国建立了6个软件研发基地,8个区域总部,在40多个城市建立营销与服务网络,在大连、南海、成都和沈阳分别建立3所东软信息学院和1所生物医学与信息工程学院;在美国、日本、欧洲、中东设有子公司。

  东软将“超越技术”作为公司的经营思想和品牌承诺。作为一家以软件技术为核心的公司,东软通过开放式创新、卓越运营管理、人力资源发展等战略的实施,全面构造公司的核心竞争力,创造客户和社会的价值,从而实现技术的价值。

  东软致力于成为最受社会、客户、股东和员工尊敬的公司,并通过组织与过程的持续改进,领导力与员工竞争力的发展,联盟与开放式创新,使公司成为全球优秀的IT解决方案和服务提供商。