邀请嘉宾

邓锋
信息来源:峰会组委会信息提供时间:2011-02-19 15:38

  

  

  

  姓名邓锋

  所属机构北极光投资

  职务合伙人

  毕业院校宾夕法尼亚大学、南加州大学、清华大学

  个人简历邓锋先生是北极光的创始人之一,他在计算机、通讯和数据网络产业有近20年的技术和管理经验。邓锋于1997年发起创立了NetScreen技术公司,任公司工程副总裁、首席策略官和董事会成员。 NetScreen于2001年在纳斯达克成功上市,后于2004年被Juniper网络以42亿美元收购,邓锋时任Juniper主管公司战略的副总裁。邓锋因其杰出的商业成就,获得美国“2002年度企业家”和“2003年度创新人”等荣誉。

  邓锋获得了清华大学电子工程学专业的学士和硕士学位,并先后获得了南加州大学计算机工程专业工学硕士学位,和宾西法尼亚大学沃顿商学院工商管理硕士学位。此外,他拥有多项计算机结构和IC设计方面的美国专利。

  邓锋还担任华源科技协会董事和清华大学基金会董事等职务。

  机构介绍北极光创投(以下简称“北极光”)是一家以“培育世界级的中国企业、世界级的中国企业家”为宗旨的风险投资企业。

  创立于2005年的北极光,伴随着高速发展的中国经济而快速成长。 目前, 北极光旗下共管理2支美元基金和2支人民币基金,管理资产总额近5亿美元。其中,美国著名机构投资人NEA和Greylock是2支美元基金的战略合作伙伴,此外,北极光的投资人中还包括世界一流大学捐赠基金以及国内最优秀的政府引导基金。