邀请嘉宾

刘晓松
信息来源:互联网信息提供时间:2011-02-19 15:39

  

  

  

  

  姓名刘晓松

  所属机构A8音乐网

  职务:董事长

  毕业院校:  清华大学

  个人简历刘晓松, A8音乐创始人,自2000年以来一直担任公司主席&首席执行官,中国数字音乐行业领军人之一,在技术、传媒和电信行业有超过20年的研究和管理经验,成功创办和投资多个TMT企业,是腾讯控股有限公司(香港上市公司)的创始人之一。他所创立的A8音乐集团于2001年率先在中国推出铃声下载服务,为中国无线音乐翻开了历史性的一页。

  刘晓松先生现担任国家科技委科技经济专家委员会委员、中国版权协会副理事长、中国互联网协会网络版权联盟副主任、深圳市高新技术产业协会副会长、深圳天使投资人俱乐部副主席、广东省贵州商会常务副主席等职务。2010年刘晓松先生当选深圳30周年30位优秀人物,并当选深圳市第五届人大代表。

  刘晓松先生于1984年以电气工程学士毕业于湖南大学;1987年毕业于中国电力科学院,获得工程学硕士学位,1991年清华大学电机学博士研究生。研究领域覆盖智能测量技术、电力系统自动化、计算机视觉与模式识别、数据通信等。

  机构介绍A8音乐集团(前身为深圳市华动飞天网络技术开发有限公司),提供基于SMSWAPIVR等多平台的移动增值服务。A8是中国领先的移动增值服务提供商,中国十大无线增值服务品牌之一。2004年底,A8音乐集团正式启动音乐战略,强势推出A8音乐品牌,致力于成为电媒音乐领域的旗舰品牌。

  A8音乐,是中国最大的数字音乐公司、中国领先的数字音乐服务提供商,于2008年6月12日在香港主板上市(00800.HK),成为中国首只以数字音乐概念股上市的国家高新技术企业。

  A8音乐拥有全球最大的中文音乐原创社区,通过结合全球最贴近消费趋势的中文唱片公司和多达16000名唱作人,汇集了近7万首歌曲。A8音乐凭借在互联网及移动互联网领域技术、产品、运营、营销和服务等方面的丰富经验,将新锐的科技与音乐文化创新相结合,使音乐发生了巨大的变化,开拓出现代新型的发展模式,打造了全新的音乐供应链,奠定了行业领先优势,成为了中国“科技+文化”的企业典范……

  A8音乐由刘晓松先生于2000年5月创建,目前拥有员工超过500人,公司总部位于深圳,在北京、上海设有分公司和研发机构,在全国31个省市自治区设有分支机构。

  A8音乐,字母A,自然包含了首屈一指的含义;数字8,意味着做最好的第8音符。

  A8音乐成立至今,在中国音乐领域内创造了多了第一,将字母A与数字8表现的淋漓尽致。