邀请嘉宾

成卓
信息来源:峰会组委会信息提供时间:2011-03-10 15:11

  

  

  

  

  姓名成卓

  所属机构思源爱心火炬基金

  职务 主席

  毕业院校中国传媒大学

  个人简历 成卓女士,中国传媒大学博士。中华思源工程扶贫基金会·爱心火炬基金发起人兼主席;中国老龄事业发展基金会名誉副会长;爱心护理基金发起人兼执行主席;北京市政协委员;全国青联常委;中国科技金融促进会风险投资专业委员会副主任;北京创业孵育协会副理事长

  2009年,获得中国民主建国会颁发的全国抗震救灾优秀会员奖。2009年,所领导的民建北京市妇女委员会获得全国三八红旗集体称号。撰写的《关于解决中小企业融资的若干建议》于20101月获北京市政协优秀提案第一名。

  机构介绍该基金于200867成立,是由前人大副委员长成思危倡导的、现人大副委员长陈昌智领导的、中共中央统战部主管的全国性公募基金会——中华思源工程扶贫基金会下属的专项基金。雅典奥运会冠军、蛙泳皇后罗雪娟将北京奥运会中国第一棒火炬捐给了基金会,与成卓、李婧、田亮等人共同发起爱心火炬基金,并出任该基金的终身形象大使。中华思源工程扶贫基金会作为全国十二家具有救灾职能的公益组织之一,200810月被中共中央、国务院、中央军委授予全国抗震救灾英雄集体的称号,成为获此殊荣的唯一基金会团体。