邀请嘉宾

李万寿
信息来源:互联网信息提供时间:2011-03-10 16:16

   

  

  

  

  

  

  姓名李万寿

  所属机构深圳市创新投资集团

  职务总裁

  毕业院校:中国社科院、西安交通大学

  个人简历1999-1999:深圳市风险基金筹备组副组长。19998月起任深圳市创新投资集团公司常务副总裁,现兼任哈尔滨创新投资管理有限公司董事长、武汉创新投资管理有限公司董事长、成都创新投资管理有限公司董事长、深圳市创新投资管理顾问有限公司董事长、深圳中国国际高新技术产权交易所股份有限公司副董事长、上海创新投资有限公司副董事长、深圳市创新投资管理有限公司董事、西安创新投资管理有限公司董事。

  机构介绍深圳市创新投资集团是以资本为主要联结纽带的母子公司为主体的大型投资企业集团,于2002年10月正式成立。集团核心企业——深圳市创新投资集团有限公司的前身为深圳市政府于1999年8月26日发起设立的深圳市创新科技投资有限公司。

  深圳创新投是国内资本规模最大、投资能力最强、最具竞争力的本土创业投资公司,注册资本25亿元人民币,可投资能力超过100亿元人民币,管理着外部100亿元人民币的资本。主要股东包括深圳市国有资产监督管理局、深圳市星河房地产开发有限公司、上海大众公用事业集团股份有限公司、福建七匹狼集团有限公司、深圳市立业集团有限公司、广东电力发展股份有限公司、深圳市亿鑫投资有限公司、深圳市福田投资发展公司等。

  深圳创新投也成功打造了中国本土规模最大、投资能力最强、最具影响力的创业投资平台;投资了遍布多个行业、多个区域、各个成长阶段的327家企业,并已成功实现其中的73家企业在国内外多个资本市场成功上市;此外,还成功探索了中国本土创投的募资模式,建立了遍布全国的创投基金和项目网络,截止目前已设立40家政府引导基金及多家中外合资基金与商业化基金等。公司拥有国内创业投资行业唯一一家博士后工作站,为公司投资决策提供研究支持与人才补充