邀请嘉宾

刘亚东
信息来源:互联网信息提供时间:2011-03-10 16:34

  

  

  

  姓名刘亚东

  所属机构普元科技

  职务:董事长

  毕业院校美国马里兰大学

  个人简历 刘亚东先生,上海普元信息技术有限公司创始人、董事长,美国马里兰大学物理学博士。

  刘亚东博士拥有多年资深IT企业投资管理经验,是具有全球发展眼光的IT业战略计划制定者和战略投资者,同时是杰出的IT企业管理专家,亚信科技创始人之一,曾任亚信科技执行副总裁、COO。在刘博士的带领下,普元信息也已发展成为国内中间件平台市场占有率第一的国内厂商。

  机构介绍普元(Primeton)是全球领先的SOA基础软件提供商,并且是SOA国际标准SCA/SDO的主要参与制定者。

  普元的理念是“让企业级应用更简单”,其产品包括“SOA应用平台-Primeton EOS”和“SOA流程平台-Primeton BPS”。其中,普元EOS应用平台能帮助客户快速、低成本地构建高质量、灵活、易管控的企业级应用软件及SOA服务,普元BPS流程平台产品能帮助客户建立基于流程的敏捷运营支撑能力。通过应用普元产品,用户可大大提升软件投入产出比(ROI)。

  在中国市场,普元产品已经在电信、金融、政府、国防、能源、物流、制造等多个行业和领域的一千余个关键应用上得到验证,拥有中国建设银行、中国交通银行、中信银行、中国银联、中国移动总部、广东移动、中国电信集团、首都之窗等多行业超过200家以上的大型用户;在海外市场,通过华为普元产品已经销往日本、科威特、南非、也门、加拿大、印度、荷兰、泰国、巴西等30余个国家。

  同时,普元构建了良好的商业生态,与华为科技、亿阳信通、联创科技、亚信科技、神州数码、神州数码思特奇、神州泰岳、联想、中科软、宝信等300余家大中型软件商深入合作,同时,公司在北京、上海、广州、成都、南京、长沙等地设有服务分支机构,可为各行业用户提供高价值的基础软件产品服务,全面保障客户成功使用、合作多赢。

  普元产品荣膺“国家级重点A类新产品”、“上海市科技进步二等奖”、中国计算机报“最佳编辑选择奖”、中国计算机用户协会“最有价值中间件产品奖”等奖项,并成功承担了国家发改委软件重大专项、国家863计划、上海市科教兴市重大产业化专项等项目的研发任务。

  普元由多位已取得卓越成就的企业家和计算机科学家携手创立,汇聚了一流的计算机技术专家、管理精英和各类专业人才。

  普元总部坐落于上海浦东新区张江高科 技园区,是政府重点支持的高新企业。