邀请嘉宾

陆奇
信息来源:互联网信息提供时间:2011-03-10 16:43

  

  

  

  

  姓名 陆奇

  所属机构: 微软在线服务集团公司

  职务 总裁

  毕业院校美国卡内基梅隆大学

  个人简历:陆奇博士现任微软在线服务集团总裁,负责公司的搜索和在线广告业务。陆奇博士领导在线服务集团的研发团队负责推进微软搜索、门户网站及广告服务; 在线受众业务群;以及广告和出版商解决方案业务群的发展革新。

  在加入微软前,陆奇曾在雅虎担任高层领导10年时间,他曾担任雅虎搜索与广告技术集团负责工程业务的执行副总裁,负责雅虎的网络搜索和盈利平台的开发。陆奇还曾担任雅虎负责工程业务的副总裁,负责雅虎搜索引擎的技术开发、电子商务以及业务与产品的本地化上市。

  在加盟雅虎前,陆奇曾担任IBM艾曼登研发中心的研究员、以及卡耐基梅隆大学和复旦大学教员。陆奇毕业于复旦大学,获得计算机科学学士和硕士学位,之后就读于卡耐基梅隆大学,获得计算机科学博士学位,陆奇博士在美国拥有20项专利。

  机构介绍微软在线服务是指使用微软历史上最广泛的具有云计算功能的应用程序和开发工具。微软目的是让合作伙伴制作应用程序和服务,并且对早期应用这些工具的合作伙伴给予奖励。