邀请嘉宾

刘爽
信息来源:互联网信息提供时间:2011-03-11 14:29

  

  

  

  

  姓名刘爽

  所属机构凤凰网

  职务CEO

  毕业院校美国杜克大学

  个人简历从2005年11月接管凤凰新媒体,主导并成功完成了新管理团队的组建、新公司战略的制定、及公司业务运营的全面转型;

  1996年获美国杜克大学法学博士;美国纽约州执业律师;

  1996年至2001年先后任职于华尔街美邦、美富律师事务所,代表百度、网通、阿里巴巴、网易、搜房网等企业参与企业私幕融资、并购及海外上市,涉及资金愈50亿港币;

  2001年至今历任凤凰卫视总裁特别助理、事业发展总监及副总裁,负责上市公司对外投资、融资、投资者关系、法律事务、公关及财经类栏目建设,主导参与中国移动入股凤凰卫视、凤凰新媒体的正式启动、凤凰与北京电台的同步广播合资、及凤凰户外媒体等项目;

  2002年至2007年任香港亚洲电视有限公司高级顾问,代表亚视与林百欣、中信及查懋声集团历经多年谈判完成围绕亚视控股股权 的4 次增持减持,涉及资金愈20亿港币;

  1989年,刘爽作为中国唯一代表,曾参加北极“冰上行”国际探险活动。

  机构介绍:凤凰新媒体不仅是控股的凤凰卫视传媒集团优质电视内容的网络传播渠道,更整合了众多专业媒体机构生产的内容、用户生成的内容、以及自身生产的专业内容,提供含文图音视频的全方位综合新闻资讯、深度报道、观点评论、财经产品、互动应用、分享社区等服务,满足主流人群浏览、表达、交流、分享、娱乐、理财等多元化与个性化的诉求,并反向传输给凤凰卫视的电视平台,形成创新的网台联动组合传播模式,为互联网、手机及电视用户提供丰富的内容与随时随地随身的服务。

  凤凰新媒体凤凰网目前日均浏览量(PV)超过3亿,手机凤凰网日均浏览量(PV)超越1亿,凤凰网月度覆盖用户数超越1.8亿,根据iResearch报告显示,凤凰网用户的月均收入约为中国互联网网民月均收入的四倍,网民的教育程度、管理层和专业人员的比例、每个访问者浏览的页面PV/UV比、日均有效游览时间等指标也高于其他中国互联网门户网站。凤凰新媒体以其独特的受众精准性、内容洞察力、平台整合力、及品牌影响力为媒体营销价值核心,为广告客户提供高效的营销投资回报(4I for ROI)。

  在宽带与无线互联网带来颠覆性革新及新旧媒体融合的时代,凤凰新媒体引领着互联网、手机、电视的联动组合传播与3G时代的手机媒体化创新。根据Google Ad Planner2010年的数据,凤凰网在中国全部网站中排名位列第8。根据Alexa数据,凤凰网的浏览量(PV)在全球电视与纸质媒体的网站中排名第一,领先于CNN、BBC、纽约时报、华尔街日报、CCTV等。