邀请嘉宾

李扬
信息来源:峰会组委会信息提供时间:2011-03-16 16:57

  

  

  姓名:李扬

  所属机构:中国动漫集团

  毕业院校:北京广播学院

  个人简介:李扬82年起任职于中央电视台。中央电视台拍摄的电视连续剧《西游记》(41集)、上海美术电影制片厂的《金猴降妖》(动画片)中的孙悟空、美国动画片《米老鼠与唐老鸭》中的唐老鸭以及俄国电影《莫斯科保卫战》中的希特勒均由他配音。并主持了近千场包括中央电视台春节晚会在内的大型晚会。

  李扬1984年参加全国青联的近20多年期间,多次参加团中央、全国青联组织的各种赈灾义演,经常到边贫地区义务演出。他被推选为(七、八、九、十、十一届)全国政协委员、(六、七、八、九届)全国青联常委和副主席、中国青年企业家协会副会长、世界杰出华人基金会常务理事、中华海外联谊会理事、中华慈善总会常务理事及香港泉州同乡总会名誉会长。现任职中国动漫集团(央企)党委书记兼副董事长。

  机构介绍:中国动漫集团有限公司是经文化部批准,于2009年11月10日正式注册。它是目前中国国内唯一的以引领中国动漫游戏产业实现跨越式发展为使命的国有文化企业集团。

  中国动漫集团有限公司出资人为国家财政部,直属国家文化部管理。目前由中国动漫集团投资公司、北京中文发集团公司和即将成立的集团动漫游戏制作公司、集团产业园区运营管理公司、集团传媒营销公司等多个企业构成。

  中国动漫集团有限公司主要包括商务协作平台、公共技术服务平台、版权贸易平台和信息资讯平台等公共服务业务和管理办公系统。