邀请嘉宾

刘强东
信息来源:互联网信息提供时间:2011-03-24 10:11

  

    

  姓名 刘强

  所属机构 京东商城

  职务 董事长

  毕业院校中国人民大学

  个人简历1996年至1998年就职于某著名外资企业,历任电脑担当、业务担当、物流主管等职。

  1998618,在中关村创办京东公司,代理销售光磁产品,并担任总经理。

  2004年初涉足电子商务领域,创办京东多媒体网”(360buy京东商城的前身),并出任CEO

  大学期间,刘先生在完成学业的同时,酷爱计算机的他将所有课余时间用来学习编程,通过独立开发多个项目,刘强东掘取到了人生第一桶金,为今后的创业之路奠定了坚实基础。大学毕业后的两年间,刘强东就职于一家著名外资企业,历任电脑担当、业务担当、物流主管等职。在吸取了外企先进的管理经验后,他放弃优越的工作,于1998618,在北京中关村创办了京东公司,公司代理销售光磁产品,并在短短两年内成为全国最具影响力的光磁产品代理商。

  2003年,面对非典对传统零售业的冲击,刘强东果断放弃了全国扩张连锁店面的计划,并于2004年初,将京东公司带入电子商务领域,正式创办了京东多媒体网360buy京东商城前身)。自此,京东公司进入了高速发展期,以年均300%以上的速度增长。优秀的业绩吸引了资本市场的关注,从2007年至今京东商城共获得三笔总计1.8亿美元的融资,为京东商城的高速发展提供了资金保障。 2011年,福布斯杂志中文版封面,将刘强东列为下一个马云的候选人

  机构介绍京东集团是国内领先的B2C电子商务公司,总部位于北京。2009年,该公司的年营业额已经达到近40亿元人民币,连续5年销售额增长率超过300%,预计2010年度营业额超过100亿元。目前高日订单量超过15万单、最高日营业额超过1亿元。由于具备高速成长性以及B2C市场的快速发展,

  2009年初,京东商城再次获得今日资本、雄牛资本以及亚洲著名投资银行家梁伯韬先生的私人公司共计2100万美元的联合注资。这是自金融危机爆发以来,中国电子商务企业获得的第一笔融资,也为京东商城的高速发展提供了资金保障。 2010年一月,京东商城宣布第三轮融资1.5亿美元。此轮投资,由老虎环球基金领投领投。经历了从传统IT连锁渠道商到3C网络零售商的转型后,目前已经排行电子商务“B TO C”市场销量老大的位置,并且成为家电下乡的首家网络零售商。