邀请嘉宾

黄锦辉
信息来源:信息提供时间:2011-03-26 20:17

  

   

  

  

  

  

    

    姓名:黄锦辉
    所属机构香港资讯科技联会
    职务:会长
    毕业院校爱丁堡大学
    个人简历黄锦辉教授于一九八七年毕业于英国爱丁堡大学。在取得博士学位后,他分别于爱丁堡的海华大学 (Heriot-Walt University) 、优利系统有限公司 (Unisys) 及德国的 ECRC 担任研究工作。黄教授现为香港中文大学工程学院副院长、系统工程与工程管理学系教授及创新科技中心主任,并担任东北大学兼职教授。黄教授活跃香港资讯科技界,创辨缩小中国数码鸿沟香港慈善基金,并为现任主席。他也是香港资讯科技联会(俗称会长会)的现任主席,在社会工作上,黄教授是香港童军总会资讯科技委员会主席、香港特别行政区数码21资讯科技策略谘询委员会非官守成员等。
    机构介绍:香港资讯科技联会于一九九六年成立,主要由香港资讯科技界专业团体之现任及前任会长与副会长组成的独立而非牟利组织。各会员均以个人名义参与。

   香港资讯科技联会的宗旨是“团结资讯科技界内专才,以其专业知识和经验,为香港成为区内资讯科技枢纽作出贡献”