媒体报道

关于2010年峰会的整体介绍
信息来源:新浪网 www.sina.com.cn信息提供时间:2011-02-19 12:11

新浪科技讯 3月28日早间消息,由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办的2010中国(深圳)IT领袖峰会今日在深圳市五洲宾馆举行,本次峰会有超过80名国内最有影响力和号召力的电子信息及互联网企业CEO、投资家及相关政府领导出席大会,共同围绕 “后危机时代:IT引领中国经济发展新模式”这一主题展开讨论。

  据峰会主办方介绍,本次峰会高端嘉宾云集、专题活动荟萃,无论是从规格、规模还是亮点上都将大大超越往届,总体来看,呈现出了“政府规格高、嘉宾层次高、主题立意高、议题深度强、成果质量高”的特点。

  一是政府规格高。峰会将特别邀请国家发改委、工信部、科技部、广电总局等国家部委和广东省领导出席。

  二是出席嘉宾层次高。峰会将邀请超过80名国内最有影响力和号召力的电子信息及互联网企业CEO、投资家及相关国际协会代表出席,包括阿里巴巴集团主席马云、腾讯控股有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾、北京百度网讯科技有限公司首席执行官李彦宏等。其中,将有4位重量级嘉宾在峰会主论坛发表主题演讲,有数位中外顶尖企业CEO将在主论坛展开高端对话,有近30位重要嘉宾将参与各分论坛的头脑风暴。

  三是峰会主题立意高。本次峰会的主题为“后危机时代:IT引领中国经济发展新模式”,其立意为站在全国经济发展的角度,探讨IT产业发展对经济发展全局的促进和引领作用。

  四是峰会议题深度强。本次峰会议题的设置,体现了会议与产业发展深度结合的特点。其中,大会主题、重量级嘉宾主题演讲主题和高端对话议题的设置,与经济发展态势相呼应;互联网/物联网与新媒体等分论坛的设置,与产业发展重点相结合;移动信息社会、三网融合等分论坛的设置,与产业技术应用相融合;投资机会与创业板等分论坛的设置,与引智引资相联动。

  五是峰会成果质量高。本次峰会将发布上年度峰会《深圳宣言》的执行情况报告,同时发布本届峰会成果《电子信息产业发展年度研究报告》。此外,主办方还表示,将适时公布由深圳市政府聘请的互联网产业高级顾问参加的深圳互联网产业发展策略咨询会的讨论成果。

  业内人士普遍认为,本届峰会对在金融危机后的时代,加快推动深圳IT产业发展,以IT引领中国经济发展模式的战略行动将产生积极影响。

  新闻发布会上,主办方还宣布将向全球征集峰会LOGO,实现峰会的规范性,提升峰会的影响力,传递峰会的核心价值理念和文化内涵,从而将峰会打造成一个国际知名会议品牌。LOGO的含义将主要包含以下简洁大方、进取、成就、合作、现代时尚、社会责任等信息元素。据悉,LOGO征集已从2月初开始,主办方将在2010峰会结束时公布入选的设计方案。