媒体报道

2010年IT领袖峰会上关于时任副市长许勤同志的采访
信息来源:新浪网 www.sina.com.cn信息提供时间:2011-02-19 12:14

新浪科技讯 2010年3月27日晚间消息,在深圳IT领袖峰会晚宴上,深圳市人民政府常务副市长许勤接受新浪科技采访时表示,深圳互联网产业目标是成为全国最重要的互联网产业基地,并且指出电子商务是下一个互联网发展重点。

  深圳去年制定了互联网产业发展振兴规划,重点布局互联网的发展。许勤表示,互联网是深圳规划的新兴战略产业之一,发展目标是成为最重要的互联网产业基地。

  目前深圳已经有腾讯、迅雷、A8等知名互联网企业,许勤表示互联网有多种业务形态,包括IM、网游、搜索、视频等等,这些都是深圳互联网产业发展重要部分,不过他认为电子商务将是互联网产业下一步的重点。

  “电子商务给互联网产业带来的影响很大,不仅仅停留于应用的行为上,其所积累的海量数据衍生了相应的资讯等服务,下一步将是互联网产业发展的重点。”许勤说。