深圳介绍 产业政策

深圳市优惠政策
信息提供时间:2011-02-19 16:10

深圳针对高新技术、现代金融、现代物流、文化产业等四大支柱产业以及互联网、生物等战略新兴产业出台了一系列优惠政策和措施,包括《关于进一步扶持高新技术产业发展的若干规定》、《深圳市支持金融业发展若干规定实施细则》,《深圳市现代物流业发展专项资金管理暂行办法》、《关于加快文化产业发展若干规定》等。根据有关规定,对于在深设立的总部企业,最高可获得一次性达2000万元的奖励,对于在深设立的有关科研项目,可根据项目情况向市政府申请资助,最高可申请1500万元,同时针对留学生创业、高科技人才等深圳市政府也出台了一系列优惠政策和资金支持。对于互联网、生物、新能源三大战略新兴产业,深圳市政府每年将投入15亿元扶持三大新兴产业的发展,计划5年后将形成6500亿元以上的产值规模。

 

优惠政策汇总,详见深圳招商网:http://cn.szinvest.gov.cn/Index57.shtml